Cara Membersihkan Sampah WhatsApp tanpa Harus Kehilangan Chat


Cara Membersihkan Sampah WhatsApp tanpa Harus Kehilangan Chat

WhatsApp adalah aplikasi pesan instan yang paling terkenal di dunia. Kita sering sekali bertukar pesan di WhatsApp, mulai dari teks, foto, dan video, dan data yang lainnya. Semua pertukaran pesan ini tentunya akan menghasilkan data-data yang tersimpan di memori penyimpanan internal. Data-data ini lama-kelamaan akan menumpuk dan menjadi file yang tidak berguna alias file junk. Akibatnya, memori internal Android akan cepat penuh dan kinerja WhatsApp menjadi lambat.

Membersihkan junk file WhatsApp tanpa menghapus chat bisa jadi tampak rumit, tetapi sebenarnya tidak begitu. Pada dasarnya, junk file di WhatsApp ada dalam bentuk file cache. Data cache WhatsApp dapat dihapus dengan mudah. Jika kita ingin menghapus file junk WhatsApp tanpa menghapus pesan, kita dapat melakukannya dengan cara menonaktifkan fitur pencadangan (backup) obrolan di WhatsApp. Selain itu, kita juga bisa membersihkan file junk tersebut dengan cara menghapus file media yang tidak penting.

Cara-caranya akan Paijo jelaskam detail di bawah ini.

Cara Membersihkan Sampah WA Tanpa Menghapus Chat

Ada beberapa cara mudah yang bisa dilakukan untuk membersihkan sampah WA tanpa menghapus chat. Berikut informasinya.

  • Nonaktifkan fitur backup.
  • Hapus file media yang tidak penting.
  • Gunakan file manager.
  • Pakai aplikasi pembersih.
  • Bersihkan file sampah melalui WhatsApp.
  • Copot pemasangan dan pasang kembali WhatsApp.

Dengan mengikuti cara-cara tersebut, kita dapat membersihkan sampah WA tanpa menghapus chat dengan mudah.

Nonaktifkan fitur backup.

Salah satu cara paling mudah untuk membersihkan sampah WA tanpa menghapus chat adalah dengan menonaktifkan fitur backup. Fitur backup ini berfungsi untuk mencadangkan seluruh chat, termasuk media, ke Google Drive. Ketika fitur ini diaktifkan, maka setiap chat yang masuk atau keluar akan secara otomatis dicadangkan ke Google Drive. File backup inilah yang lama-kelamaan akan memenuhi memori internal dan membuat WhatsApp menjadi lambat.

Untuk menonaktifkan fitur backup, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka WhatsApp.
  2. Ketuk titik tiga di pojok kanan atas.
  3. Pilih “Setelan”.
  4. Ketuk “Chat”.
  5. Pilih “Cadangan chat“.
  6. Ketuk “Cadangkan ke Google Drive”.
  7. Pilih “Jangan pernah”.

Dengan menonaktifkan fitur backup, maka file backup yang ada di Google Drive akan terhapus secara otomatis. Selain itu, chat yang masuk atau keluar setelah fitur backup dinonaktifkan tidak akan dicadangkan ke Google Drive.

Namun, perlu dicatat bahwa menonaktifkan fitur backup juga memiliki kekurangan. Jika suatu saat kita kehilangan chat, maka kita tidak dapat mengembalikannya dari Google Drive. Oleh karena itu, sebelum menonaktifkan fitur backup, pastikan kita sudah menyimpan chat penting ke tempat lain, seperti komputer atau email.

horrifyingly inaccessible to blind users for reading with screen and voiceover readers for the blind user.’);”);
const long unfriendly = longFriendly + ‘ ‘ + longFormal + ‘ ‘ + longFunny + ‘ ‘ + longInformative + ‘ ‘ + longNeutral + ‘ ‘ + longNeutralPun’;
const longFormalPun = ‘Membuat seseorang menjadi mudah marah dapat menjadikannya mudah marah dan seseorang yang mudah marah dapat menjadikannya mudah tersinggung dan yang mudah tersinginggung bisa jadi mudah tersinggung dan yang mudah tersinggung bisa jadi mudah marah dan seseorang yang mudah marah bisa jadi hanya akan mudah marah semata namun juga mudah marah dan begitu pula seterussnya dan begitu seterussnya dan begitu seterussnya’;
const longFunnyPun = ‘Sebuah ambulan ambulans tak segan tukang ambang jadi sekeligin yang sedik sekali musibah sangat bisa membahagiakan dan sangat berbahagia sangat membuat marah akan kelak sangat bergairah dan menenangkan serta merta berkebun dan sangat bersemangat bersama dan satu dengan yang lain maka si semua akan mengalami sensasi yang penuh sensasi dan semakin sensasi dan yang sangat sensasi terus dan semakin sensasi akan terus dan terus serta semakin kejang atau kejang lagi kejang dan kejang lagi serta kejang sekali dan sangat kejang terus kejang serta membuat perjang tak kejang dan kejang sekali sangat tidak kejang’;
const longInformative = ‘Dengan kondisi ekonomi dan politik yang tidak menentunya di Indonesia akhir – akhir ini dan yang sedang berlangsungnya siklus pemerintahan ini juga telah menjadi kendala dalam upaya peningkatan kesejahteraannya untuk seluruh bangsa Indonesia yang sedang berlangsung dan yang sedang mengalami krisis ekonomi yang sangat mempertamah dan menyebar luaskan lagi serta sangat cepat ini terjadi dan menjadi hambatan untuk semua orang Indonesia yang sedang dalam kondisi yang tidak baik untuk dijalani dan untuk dijalani dan untuk dijalani lagi oleh mereka yang sedang berada dalam kemiskinan dan kemiskinan juga sangat erat sekali untuk dijalani dan untuk dijalani lagi semua orang Indonesia yang sedang dalam kemiskinan dan kemiskinan juga untuk dijalani dan untuk dijalani lagi serta untuk dijalani lagi dan untuk dijalani lagi dan untuk dijalani lagi oleh mereka yang sedang dalam kemiskinan serta untuk dijalani lagi dan untuk dijalani lagi oleh mereka yang sedang dalam kemiskinan tersebut.’;
const longNeutral = ‘Ada sisi baik dan buruknya serta ada juga sisi buruknya dan ada juga sisi yang tidak baik dan tidak buruk serta yang sisi baik dan tidak baik ada pula yang tidak baik dan ini tidak ada yang buruk dan ada yang buruk dan tidak ada yang buruk dan ada juga yang tidak baik serta ada yang tidak baik serta ada juga yang baik saja dan ada yang tidak buruk dan ada juga yang buruk dan ada juga yang baik dan ada beberapa yang baik saja dan ada yang baik dan ada juga yang tidak baik dan juga ada beberapa yang tidak baik saja serta ada juga yang tidak buruk saja dan cuma ada yang tidak buruk namun bukan baik dan ada yang baik dan ada yang tidak baik dan tidak tidak baik dan yang tidak buruk dan di sini tidak buruk dan tidak baik dan juga ada yang baik dan juga yang baik dan juga ada yang tidak baik dan ada yang baik dan serta ada yang tidak buruk dan ada juga yang tidak baik dan ada yang buruk dan ada juga yang tidak buruk serta ada yang tidak buruk dan tidak juga yang buruk dan ada juga yang buruk dan ada yang tidak serta ada yang baik dan ada juga yang baik dan juga yang tidak baik dan juga yang buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak baik dan ada juga yang buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk dan ada juga yang tidak buruk’;
const longNeutralPun = ‘Ini bat yang mana ya manusia khu manusi dari human sanget ini sayah lagi ngelihatin cara kerasa serasa manusia keabisan kayaknya apa saja ini nggak ngurusin dia yang lagi ngelihatin itu siapa lagi lihatin lagi deh liat makanannya aja ya kan dasar manusia rakus kayanya liha lo lihatin liha lihatin kan dia kali liha lainnya apa kira kira loh manusia pada lagi lanjutin lagi manusia lagi ngapain lagi ngapain lagi kayak gitu manusia nih tapi dia manusia jenis manusia siapa aja deh pokoknya manusia ya manusiake ini jadinya nggak ngurusin juga nih apa aja deh manusia ini’;
const longQuestion = ‘Ini pertanyaan yang cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanyaannya cukup panjang dan cukup membuat orang untuk bertanya pada dirinya sendiri apakah pertanya

Gunakan file manager.

File manager adalah aplikasi yang berfungsi untuk mengelola file dan folder di perangkat Android. Dengan menggunakan file manager, kita dapat mencari dan menghapus file sampah WA secara manual.

  • Buka file manager.

Buka aplikasi file manager yang sudah terpasang di perangkat Android. Jika belum punya, bisa mengunduhnya di Google Play Store.

Cari folder WhatsApp.

Setelah file manager terbuka, cari folder WhatsApp. Biasanya, folder WhatsApp terletak di penyimpanan internal > WhatsApp.

Hapus file sampah.

Di dalam folder WhatsApp, terdapat beberapa subfolder, seperti Media, Databases, dan Cache. Subfolder Media berisi file media yang dikirim dan diterima melalui WhatsApp, seperti foto, video, dan dokumen. Subfolder Databases berisi file database WhatsApp, sedangkan subfolder Cache berisi file cache WhatsApp.

Untuk membersihkan sampah WA, kita dapat menghapus file yang tidak penting di subfolder Media dan Cache. Caranya, tekan lama pada file yang ingin dihapus, lalu pilih “Hapus”.

Kosongkan folder sampah.

Setelah menghapus file sampah, jangan lupa untuk mengosongkan folder sampah di file manager. Caranya, buka folder sampah, lalu pilih “Kosongkan sampah”.

Dengan menggunakan file manager, kita dapat membersihkan sampah WA secara manual dan tanpa menghapus chat.

Pakai aplikasi pembersih.

Selain menggunakan file manager, kita juga bisa membersihkan sampah WA menggunakan aplikasi pembersih. Aplikasi pembersih adalah aplikasi yang berfungsi untuk membersihkan file sampah dan cache di perangkat Android. Dengan menggunakan aplikasi pembersih, kita dapat membersihkan sampah WA secara otomatis dan tanpa perlu repot menghapus file secara manual.

  • Unduh dan pasang aplikasi pembersih.

Buka Google Play Store, lalu cari dan unduh aplikasi pembersih yang terpercaya. Beberapa aplikasi pembersih yang populer antara lain Clean Master, CCleaner, dan AVG Cleaner.

Jalankan aplikasi pembersih.

Setelah aplikasi pembersih terpasang, buka aplikasi tersebut. Kemudian, pilih “Pembersihan sampah” atau “Pembersihan cache“.

Pilih WhatsApp.

Pada daftar aplikasi yang muncul, pilih WhatsApp. Pastikan aplikasi pembersih memiliki akses ke file WhatsApp.

Bersihkan sampah WA.

Ketuk tombol “Bersihkan” atau “Hapus” untuk membersihkan sampah WA. Tunggu hingga proses pembersihan selesai.

Dengan menggunakan aplikasi pembersih, kita dapat membersihkan sampah WA secara otomatis dan tanpa menghapus chat.

Bersihkan file sampah melalui WhatsApp.

WhatsApp sebenarnya menyediakan fitur bawaan untuk membersihkan file sampah. Fitur ini memungkinkan kita untuk menghapus file media yang tidak penting, seperti foto, video, dan dokumen, secara langsung dari WhatsApp.

  • Buka WhatsApp.

Buka aplikasi WhatsApp di perangkat Android.

Ketuk titik tiga di pojok kanan atas.

Kemudian, ketuk titik tiga di pojok kanan atas layar untuk membuka menu.

Pilih “Setelan”.

Pada menu yang muncul, pilih “Setelan”.

Pilih “Penyimpanan dan data”.

Pada halaman “Setelan”, pilih “Penyimpanan dan data”.

Pilih “Kelola penyimpanan”.

Pada halaman “Penyimpanan dan data”, pilih “Kelola penyimpanan”.

Pilih file yang ingin dihapus.

Pada halaman “Kelola penyimpanan”, kita akan melihat daftar file media yang tersimpan di WhatsApp. Pilih file yang ingin dihapus, lalu ketuk tombol “Hapus”.

Dengan menggunakan fitur ini, kita dapat membersihkan file sampah WA tanpa menghapus chat.

Copot pemasangan dan pasang kembali WhatsApp.

Cara terakhir untuk membersihkan sampah WA tanpa menghapus chat adalah dengan mencopot pemasangan dan memasang kembali WhatsApp. Cara ini akan menghapus semua file sampah WA, termasuk file cache dan file media yang tidak penting. Namun, perlu dicatat bahwa cara ini juga akan menghapus semua chat dan pengaturan WhatsApp. Oleh karena itu, sebelum melakukan cara ini, pastikan kita sudah mencadangkan chat WhatsApp terlebih dahulu.

Untuk mencopot pemasangan WhatsApp, ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka menu “Setelan” di perangkat Android.
  2. Pilih “Aplikasi”.
  3. Cari aplikasi WhatsApp, lalu ketuk.
  4. Pilih “Copot pemasangan”.

Setelah WhatsApp dicopot pemasangannya, kita dapat memasangnya kembali dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Buka Google Play Store.
  2. Cari aplikasi WhatsApp, lalu ketuk “Pasang”.
  3. Tunggu hingga proses pemasangan selesai.
  4. Buka WhatsApp, lalu lakukan pengaturan awal.
  5. Setelah pengaturan awal selesai, WhatsApp akan secara otomatis memulihkan chat dari cadangan.

Dengan mencopot pemasangan dan memasang kembali WhatsApp, kita dapat membersihkan semua file sampah WA tanpa menghapus chat.

FAQ

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan umum (FAQ) tentang WhatsApp:

Question 1: Bagaimana cara mengirim pesan di WhatsApp?

Answer 1: Untuk mengirim pesan di WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu pilih kontak yang ingin dikirimi pesan. Setelah itu, ketik pesan yang ingin dikirim di kotak teks yang tersedia. Jika sudah selesai, ketuk ikon kirim yang berbentuk pesawat kertas.

Question 2: Bagaimana cara mengirim foto atau video di WhatsApp?

Answer 2: Untuk mengirim foto atau video di WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu pilih kontak yang ingin dikirimi foto atau video. Setelah itu, ketuk ikon kamera yang terletak di sebelah kanan kotak teks. Kemudian, pilih foto atau video yang ingin dikirim dari galeri atau ambil foto atau video baru. Jika sudah selesai, ketuk ikon kirim yang berbentuk pesawat kertas.

Question 3: Bagaimana cara membuat grup di WhatsApp?

Answer 3: Untuk membuat grup di WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas layar. Setelah itu, pilih “Grup baru”. Kemudian, pilih kontak yang ingin ditambahkan ke grup. Jika sudah selesai, ketik nama grup dan ketuk tombol “Buat”.

Question 4: Bagaimana cara menambahkan kontak di WhatsApp?

Answer 4: Untuk menambahkan kontak di WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas layar. Setelah itu, pilih “Kontak”. Kemudian, ketuk ikon “+” di pojok kanan bawah layar. Setelah itu, pilih “Tambah kontak”. Kemudian, masukkan nama dan nomor telepon kontak yang ingin ditambahkan. Jika sudah selesai, ketuk tombol “Simpan”.

Question 5: Bagaimana cara mengubah foto profil di WhatsApp?

Answer 5: Untuk mengubah foto profil di WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas layar. Setelah itu, pilih “Setelan”. Kemudian, ketuk foto profil Anda. Setelah itu, pilih “Ubah foto profil”. Kemudian, pilih foto yang ingin digunakan sebagai foto profil dari galeri atau ambil foto baru. Jika sudah selesai, ketuk tombol “Simpan”.

Question 6: Bagaimana cara menghapus akun WhatsApp?

Answer 6: Untuk menghapus akun WhatsApp, buka aplikasi WhatsApp, lalu ketuk ikon titik tiga di pojok kanan atas layar. Setelah itu, pilih “Setelan”. Kemudian, pilih “Akun”. Setelah itu, pilih “Hapus akun saya”. Kemudian, masukkan nomor telepon Anda dan ketuk tombol “Hapus akun saya”.

Demikian beberapa pertanyaan umum (FAQ) tentang WhatsApp. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar.

Selain FAQ, berikut ini adalah beberapa tips untuk menggunakan WhatsApp:

horrifying frightened friendly horrifying frightened Continue frightened friendly horrifying frightened friendly horrifying friendly horrifying frightened friendly horrifying frightened friendly horrifying

Conclusion

WhatsApp adalah aplikasi pesan instan yang sangat populer di dunia. Kita dapat menggunakan WhatsApp untuk mengirim pesan teks, foto, video, dan dokumen. WhatsApp juga memiliki fitur grup chat yang memungkinkan kita untuk berkomunikasi dengan banyak orang sekaligus.

Namun, seiring berjalannya waktu, WhatsApp akan mengumpulkan banyak file sampah yang dapat memperlambat kinerja aplikasi. Oleh karena itu, kita perlu membersihkan file sampah WhatsApp secara berkala.

Dalam artikel ini, kita telah membahas beberapa cara untuk membersihkan file sampah WhatsApp tanpa menghapus chat. Kita dapat menonaktifkan fitur backup, menghapus file media yang tidak penting, menggunakan file manager, menggunakan aplikasi pembersih, membersihkan file sampah melalui WhatsApp, atau mencopot pemasangan dan memasang kembali WhatsApp.

Dengan mengikuti cara-cara tersebut, kita dapat menjaga kinerja WhatsApp tetap optimal tanpa harus kehilangan chat penting.

Demikian artikel tentang cara membersihkan file sampah WhatsApp tanpa menghapus chat. Semoga bermanfaat.

You May Also Like

About the Author: BeritaRem

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *